Doubles

Résumé

Par notre envoyé spécial : Alexis

Dernière journée pour la 2ème phase du championnat de France.
Le résultat de la poule est déjà connu et une victoire nous l’assurerait. De toute façon, nous sommes venus pour gagner. Nous nous déplaçons donc à Serris pour affronter leur équipe 3. Elle est composée de deux 9, un 7 et un 5, qu’ils ont été chercher dans les « loisirs » pour renforcer leur équipe.
Nous alignons un 10, un 8, un 7 et un 5. Nous aussi avons renforcé notre équipe par un 5 emprunté à l’équipe 2, en liesse après sa victoire au tableau 5 au tournoi de Mouroux le week-end précédent. C’est aussi le retour de Franck à la compétition.

1ère rotation :
– Laurent et Jérôme commencent leur match chacun contre un 9.
Laurent attaque fort et gagne les deux premiers sets sans trop de difficulté, le 3ème lui échappe mais il confirme en gagnant le 4ème.
Jérôme se bataillera un peu plus sur chaque set mais la victoire est assurée en 3 sets.

– C’est au tour de Franck contre le 5 et Alexis contre le 7.
La victoire est sans appel pour Franck, 3 sets à 0. Un bon échauffement pour ce retour à la compétition.
Alexis entame son match contre le 7, lui aussi victorieux au tournoi de Mouroux sur deux tableaux (espoirs et 5-8). Le premier set est difficile et il s’incline avec 4 points, le 2ème en progrès mais pas suffisant. Le 3 ème set sera pour Alexis (14-12) : un regain d’énergie ou une baisse de régime de l’adversaire ? Celui-ci
ne laissera pas le jeu filer et emportera le 4ème set 11 à 3. Sans appel pour Alexis qui perd son 1er match.

3 à 1 pour Crécy.

Equipe 1

2ème rotation :
– Jérôme commence son 2ème match contre le deuxième 9. Ça attaque sérieusement, quelques filets et de beaux coups placés par Jérôme ce qui énervera fortement son adversaire qui balancera sa raquette de rage après 3 sets bien accrochés mais perdus tout de même.
Laurent se bagarre contre son adversaire, 1er set perdu, 2ème gagné, 3ème perdu… Bien mené dans le 4ème set, il s’incline sur un service raté : un jeu difficile contre ce picot long et atypique.
– Franck rencontre le petit jeune de Serris. Après avoir remporté le 1er set 13 à 11, il se fait reprendre les 2 ème et 3ème. Mais pas question d’abandonner, il remporte le 4ème set. L’issue sera donc à la belle, bien bataillée également , Franck remonte 5 points. L’adversaire prend un temps mort à 8-10 pour déstabiliser Franck qui s’inclinera 8 à 11. Quelques fautes de doigts et un manque d’endurance dû à sa période de repos lui coûtent la victoire.
Alexis affronte le 5. Il perd le 1er set, pas dedans du tout ! Un petit recadrage de Laurent et c’est reparti… Il remporte les 3 sets suivants avec de beaux échanges.

5 à 3 pour Crécy

Les doubles :
Laurent/Jérôme affrontent en double leurs adversaires des deux premiers tours : les deux 9 dont le picot !
Match très difficile, ils perdent les deux premiers sets, remportent le 3ème mais s’inclineront rapidement au 4ème set.
Alexis/Franck attaqueront dur en remportant les deux premiers sets, mais ils se font remonter. L’issue sera à la belle. De beaux échanges et une bonne alchimie leur permettent de remporter ce 5ème set. Un duo gagnant pour les doubles serait-il né ?
6-4 pour Crécy qui conserve son avance…

Dernière rotation :

– Sans surprise, Laurent remporte son match contre le 5.
Franck aura besoin d’un set supplémentaire pour venir à bout de son adversaire après avoir pris les deux premiers sets sans trop de difficulté. De beaux échanges et quelques filets qui auront encore énervé cet adversaire de Serris assez sanguin !
– Jérôme rencontre le petit jeune de Serris classé 7. Après deux sets gagnés par l’adversaire, Jérôme emporte le 3ème 11 à 8. Il mène dans le 4ème de plusieurs points mais finit par se faire remonter par cet adversaire en pleine puissance… Match perdu.
Alexis rencontre le 9 avec son vilain picot. Il s’incline rapidement sur les deux premiers sets sans réussir à trouver une parade pour contrer cet adversaire. Le 3ème set sera plus bataillé avec plusieurs balles renvoyées mais l’adversaire aura raison de lui et Alexis perd 9 à 11.

Score final : 8-6 Victoire de Crécy…